[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap

Diposting oleh Anaz21 pada 10:49, 03-Apr-12

Di: Android

Selamat siang agan/sis ane beritahu tutorial swap di shakira biggrin pertama apa itu swap ? swap adalah penamahan memori dari sdcard , biasanya 2 kali ram hape supaya tak hang  CMIIW biggrin


Pertama Menggunakan Partisi :
1. Download "swapper2" dari market
2. Jangan dibuka dulu Swapper2nya
3. Hubungkan SDCARD dengan PC gunakan Cardreader
4. Partisi menjadi 2 dengan Mini Partition Tool. Formatnya :
Code:

- Partisi 1 Fat32 Jadikan Primary 
- Partisi 2 Swap Linux Jadikan Primary


contoh :
Code:

ane pake SDCARD 4GB
Partisi 1 : Fat32 Primary 3.2GB
Partisi 2 : Swap Linux Primary 500mb


5. Setelah dipartisi, masukkan lagi ke hh kalian
6. Masuk menu CWM/Xrecovery
7. Wipe Cache Partition
8. Nyalakan hh dan masuk swapper2
9. masuk ke menu setting/preference di swapper. setingannya seperti berikut :
Code:

- Centang Safe to Unmount
- Centang Safe to Remount


10. Pada menu preference masuk ke Advance Preference dan setting seperti berikut :
Code:

- Centang Use Swap Partition
- Swap Partition Set menjadi /dev/block/mmcblk0p2

11. Kembali ke menu utama Swapper2
12. dan klik tombol On. Tunggu proses selesai.

Kedua Tanpa Menggunakan Partisi tidak bisa lebih dari 256mb:
1. Buka Swapper2
2. Masuk menu preference diswapper2
3. Klik di Swap Size dan pilih sesuai keinginan yg akan dijadikan swap (32,48,64,etc)
4. Kembali ke menu utama Swapper2 dan klik Turn On.



Do it with your own risk!
Sumber : Xda Developers X8
 

ini link partition toolnya gan
http://www.partitionwizard.com/free-partition-manager.html

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

21 tanggapan untuk "[TUTORIAL] Cara Mudah Menggunakan Swap"

Anaz21 pada 12:01, 03-Apr-12

bisa juga digunakan untuk game yag lag, bisa pake swap
;D

Ryand Blends Anime™ pada 01:36, 04-Apr-12

Mantap sob..
Kunjungan shubuh2 sob.. mrgreen

Curubie's pada 03:42, 07-Apr-12

Kunjungan pagy sobat



curubie.mywapblog.com

Acher pada 13:07, 07-Apr-12

Hadir...

Curubie's pada 04:48, 11-Apr-12

Kunjungan pagy gan,,,met berktifitas
mmpir k.gbug q yuah

Kelik Ajja pada 14:05, 17-Apr-12

Gak ngrti kangconfused
Nyimak aja dech dripda mumetmrgreen

mhon knjungan.y
http://kelik_ajza.heck.in

Anonymous pada 02:02, 19-Apr-12

eek

Anonymous pada 02:28, 19-Apr-12

eek

deawa88 pada 15:40, 19-Apr-12

mantap !!!

Rian pada 18:28, 23-Apr-12

Gan, kalau Wipe Cache Partition'nya melalui Recovery Mode bisa gak?

Anaz21 pada 12:16, 14-Mei-12

bisa gan smile

Cep'Garut pada 10:19, 21-Mei-12

slm kenal agan master.
Kapan2 mohon bimbingannya..trm ksih atas smua kebaikannya,
Mantaap..brmanfaat.

Anaz21 pada 07:01, 18-Jun-12

Sama2 gan makasiih udh berkunjung

kuamuarakomam pada 23:22, 07-Jul-12

mksudx masuk ke menu CWM/Xrecovery apa? apakah itu juga sbuah aplikasi or what?

Anaz21 pada 07:52, 11-Jul-12

itu sama dengan mode penyelamatan kalo di pc bios ,, caranya waktu hidupin hp tekan tombol back (hp x8) sampe masuk xreco

indra pada 15:48, 11-Jul-12

6. Masuk menu CWM/Xrecovery
7. Wipe Cache Partition
mksdnya gmna???
gk ngrti

MrBLUES CREWSZ pada 09:27, 13-Apr-13

. . Kunjungan genk . . Hadir untuk meramaikan blog sobat . . Ane mau nyimak aja . . Karna ane buru2x . . Mau keblog teman2x yg lain ni . . Kalau ada waktu dtg aja ke markas ku . .

http://psgteam.mywapblog.com

Boby pada 06:43, 19-Apr-13

gan kalo pake galpok 5300 bisa nggak gan, ane pernah coba punya app2sd, langsung bootloop soalnya, linux swap ane 900mb, total memory 8gb

boby pada 06:44, 19-Apr-13

pengaruh nggak gan, udah deodex ato belum?

andro mania pada 20:08, 07-Jun-13

mantap gan ane jadi lancar pas main fifa 12 padahal sebelumnya ngga bisa mantap , rom ane minicm

riven mito a78 pada 12:32, 25-Nov-13

untuk andro mania , hh kamu merek apa ?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar